足协杯首轮综述:南通惨遭淘汰 海牛点球大战晋级

  
  北京时间8月22日,燕京啤酒2022中国足协杯战罢第一轮,在九场较量中,有7场对决在90分钟内解决了战斗,只有两场比赛战成平局并通过点球分出胜负。以下为足协杯首轮综述。

  根据赛制和规程,2022年足协杯第一轮于8月20日至22日进行,参赛俱乐部全部由18支中甲联赛的球队参加。比赛采用单回合一场定胜负,双方若在90分钟内战成平局,将直接通过点球大战分出胜负。

  苏州东吴2比0北京理工

  上半场第13分钟,苏州东吴队千昌杰在禁区弧顶得球后果断远射,皮球击中门柱弹出。第15分钟,李浩文在进攻三区左路将球传给了位于罚球区内的开赛尔,开赛尔用了一个漂亮的穿裆过人抹过防守人,随后面对门将冷静射门得分,苏州东吴队1比0领先北京理工队。

  下半场易边再战,第55分钟,北京理工队在本方罚球区附近横传球速过慢,被机敏的开赛尔抢断,随后在罚球区外直接起脚低射球门左下角破门,苏州东吴队2比0北京理工队。

  淄博蹴鞠3比1上海嘉定汇龙

  开场不到一分钟,淄博蹴鞠队21号张源书在对方禁区内被门将绊倒获得点球,张源书亲自主罚命中。下半场第49分钟,淄博蹴鞠队前场左路送出妙传空当,20号王瀚升得球后突入禁区射远角破门,淄博蹴鞠队2比0取得领先。第56分钟,上海嘉定汇龙队右路起球传中,39号阿莱士头球攻门,皮球直窜远角网窝,上海嘉定汇龙队扳回一城。全场比赛补时阶段,淄博蹴鞠队送出直塞身后,闫义明快速插上突入禁区射门得手。最终,淄博蹴鞠队以3比1击败上海嘉定汇龙队晋级32强。

  黑龙江冰城2比2青岛海牛(点球9比10)

  第11分钟,曹盛在对方禁区外突施冷箭首开记录。第28分钟,黑龙江冰城队外援7号艾迪在禁区外射出一记落叶球,皮球越过对方门将直入网窝。第42分钟,又是7号艾迪在右路带球摆脱防守直入禁区左脚兜射破门,黑龙江冰城队将比分2比1反超。下半场第66分钟,胡明在左路起球传入禁区,陈佳奇力压刘建业头球扳平比分。90分钟战罢,双方在常规时间内2比2战平,比赛进入点球大战。

  在点球大战中,第四轮青岛海牛队胡明主罚的点球被对方门将扑出,但黑龙江冰城队林廷炫主罚的点球同样被青岛海牛队门将朱泉稳稳没收。点球进入一对一的罚球,黑龙江冰城队老将刘建业踢出的点球击中横梁后弹出。最终经过九轮点球鏖战,青岛海牛队淘汰了黑龙江冰城队挺进足协杯第二轮,成功晋级三十二强!

  南通支云0比2石家庄功夫

  上半场第23分钟,23号刘天阳在对方禁区内小角度射门得手,石家庄功夫队1比0领先南通支云队。第45分钟,卢家彬主罚任意球直接射门,皮球绕过人墙后击中横梁弹出。下半场第65分钟,卢家彬送出助攻,替补登场的外援莱昂纳多头球破门。最终,南通支云队以0比2负于石家庄功夫队。

  昆山队4比2辽宁沈阳城市

  上半场第17分钟,辽宁沈阳城市队右路起球传中,24号于上头球顶向反角入网,昆山队0比1落后。第32分钟,昆山队左路起球传中,18号龚秋乐头球冲顶破门,场上比分变成1比1平。第36分钟,昆山队前场反抢发动反击,廖锦涛面对门将横传,17号阿卜冷静推射入网,昆山队2比1反超。第42分钟,辽宁沈阳城市队35号闵银瀚接队友直塞后突入禁区面对门将推射破门,双方2比2战平。

  下半场第55分钟,刘宇豪在对方禁区内被侵犯,主裁判果断判罚点球,阿卜主罚命中,昆山队3比2再度领先。第62分钟,阿卜在底线附近横传中路,11号吴宇帆近距离推射空门得手。最终,昆山队以4比2淘汰辽宁沈阳城市队,晋级下一轮。

  江西北大门4比3新疆天山雪豹

  上半场第10分钟,木斯塔汉门前推射破门,江西北大门队1比0取得领先。仅仅两分钟后,江西队禁区内犯规,佧米然点球破门,新疆天山雪豹队扳平比分,双方1比1暂平。上半场第22分钟,卡哈尔曼禁区内推射破门,新疆天山雪豹队反超比分,以2比1暂时领先。第30分钟,佧米然任意球直接破门,新疆天山雪豹队3比1暂时领先江西北大门队。仅仅过了1分钟,江西北大门队角球开到禁区内,木斯塔汉头球破门,江西队2比3暂时落后新疆天山雪豹队。

  下半场双方易边再战,江西北大门队加强进攻。新疆天山雪豹队防线很快暴露出空缺,再加上门将热帕提扑救脱手等防线失误,江西北大门队趁机打进2球。最终,江西北大门队以4比3险胜新疆北大门队。

  陕西长安竞技0比1广西平果哈嘹

  上半场第41分钟,黄新左路直塞肋部,插上的25号李博希拿球内切晃倒王维朴后,面对对方门将右脚拉出一记曼妙的弧线直挂远端死角,广西平果哈嘹队先声夺人,1比0领先陕西长安竞技队。半场补时阶段,姆拉登突破后精彩的直塞,耿泰立禁区内被干扰错失单刀机会。下半场,双方互有攻守,但是比分一直未能再被改写。最终,广西平果哈嘹队1比0小胜对手晋级32强。

  四川九牛4比2北京北体大

  第6分钟,北京北体大球员在对方禁区内倒地,四川九牛队被判罚点球,7号王进泽主罚点球命中,四川九牛队0比1落后北京北体大队。第11分钟,四川九牛队前场挑传过顶,王佳旗得球后传中,周大地头球攻门,可惜皮球击中横梁弹出。第30分钟,王楚、周大地在左路打出配合后传中,夏达龙禁区内左脚射门得分,四川九牛队扳平比分,1比1暂平北京北体大队。第35分钟,周大地横传门前,王佳旗后点包抄铲射再次击中中柱。上半场补时阶段,3号陈方舟右路起球传中,9号夏达龙甩头攻门,皮球呈落叶状直窜网窝,四川九牛队反超比分领先北京北体大队。

  下半场第48分钟,四川九牛队中场传球失误,王昊晨得球后在禁区左路小角度射门,皮球直窜死角,北京北体大队2比2扳平比分。第60分钟,马灿杰抓住对方门将失误,扣过门将后推射空门得分。第73分钟,陶源横传门前,周大地中路包抄到位推射破门。最终,四川九牛队以4比2淘汰北京北体大队晋级下一轮。

  南京城市0比0青岛青春岛(点球4比2)

  上半场,双方0比0互交白卷。下半场两队易边再战,第66分钟,南京城市队在对方禁区内打出连续配合,谢志伟推射被青春岛队门将尹德沛挡出。双方鏖战90分钟以0比0收场。

  根据规则,两队进入点球决战。南京城市队梅西、张新林、戈伟、周宇分别主罚命中,门将郝柯森表现神勇,最终南京城市队在点球大战中以4比2获得胜利,成功晋级下一轮足协杯。

  (不死草)